Die klimafreundlichsten Obst- und Gemüsesorten

Eine klimafreundliche Ernährung ist wichtig, um den Klimawandel zu bekämpfen. Obst und Gemüse sind dabei ein wichtiger Bestandteil, denn sie liefern wichtige Nährstoffe und sind relativ klimafreundlich.

Saisonal und regional einkaufen

Die Klimabilanz von Obst und Gemüse hängt von verschiedenen Faktoren ab, darunter Anbau, Transport und Verpackung. Der größte Einflussfaktor ist der Transport. Obst und Gemüse, das aus fernen Ländern importiert wird, hat daher einen höheren CO2-Fußabdruck als regionale Produkte.

Die klimafreundlichsten Obst- und Gemüsesorten

Obst:

  • Äpfel
  • Pfirsiche
  • Birnen

Gemüse:

  • Karotten
  • Weißkohl
  • Fenchel
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Zucchini
  • Rettich

Saisonkalender

Wer regional und saisonal einkauft, tut was gutes fürs Klima. Welches Obst und Gemüse hat gerade Saison? Das erfährst du in unserem Saisonkalender

Nachhaltig4future
Teile diesen Beitrag

1 Gedanke zu „Die klimafreundlichsten Obst- und Gemüsesorten“

Schreibe einen Kommentar