Wie jeden Monat erfährst du hier, welches Obst und Gemüse gerade Saison hat. Nutze diesen Saisonkalender bei deinem Lebensmittel-Einkauf. Achte auf Regional und Unverpackt.
Im Juni schmecken Erdbeeren am besten, wenn man sie direkt von der Pflanze pflückt und den süßen Saft auf der Zunge spürt.
Was gibt es im Juni?
![](https://nachhaltig4future.de/wp-content/uploads/2021/05/6-Juni-Nr-1-1024x1024.png)
![](https://nachhaltig4future.de/wp-content/uploads/2021/05/6-Juni-Nr-2-1024x1024.png)
Frisch gibt es im Juni
- Brokkoli, Blumenkohl, Champignons, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Erbsen, Fenchel, Gurken, Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi, Mangold, Rotkohl, Radieschen, Spargel, Spitzkohl, Staudensellerie, Spinat, Wirsing, Zucchini, Zuckerschoten, Zwiebeln, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Pflücksalat, Romasalat und Rucula. Bei den Früchten Rhabarber, Blaubeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen und Stachelbeeren.
Aus Lagerbestand gibt es
- Knollensellerie.
![](https://nachhaltig4future.de/wp-content/uploads/2021/07/Saisonkalender-Juni-Pinterest.png)
Letzte Artikel von Nachhaltig4future (Alle anzeigen)
- Bienen unsere Umwelt-Helden - 3. Juli 2024
- Auto freie Tage - 3. Juli 2024
- Dein Leitfaden für einen nachhaltigen Sommer - 25. Juni 2024