Der Saisonkalender kann dabei helfen, eine bewusste, gesunde, abwechslungsreiche und nachhaltige Ernährung zu fördern. Wie jeden Monat erfährst du hier, welches Obst und Gemüse gerade Saison haben. Im März stehen viele Freilandprodukte zur Verfügung, aber auch geschützter Anbau und unbeheizte Gewächshäuser tragen zur Verfügbarkeit von frischem Gemüse und Obst bei. Allerdings gibt es auch Lagerware sowie beheizte Gewächshäuser, die einige Produkte das ganze Jahr über verfügbar machen.
Was gibt es denn im März?
![](https://nachhaltig4future.de/wp-content/uploads/2021/07/Saisonkalender-Maerz-1024x1024.png)
Frisch gibt es im März
- Bärlauch, Champignons, Lauch / Porree, Pastinake, Rosenkohl, Spinat, Chicorée, Feldsalat
Aus Lagerung gibt es
- Chinakohl, Karotten, Kartoffel, Knollensellerie, Kürbis, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Spitzkohl, Steckrüben, Weißkohl, Wirsing, Zwiebel, Äpfel
![](https://nachhaltig4future.de/wp-content/uploads/2021/07/Saisonkalender-Maerz-Pinterest.png)
- Bienen unsere Umwelt-Helden - 3. Juli 2024
- Auto freie Tage - 3. Juli 2024
- Dein Leitfaden für einen nachhaltigen Sommer - 25. Juni 2024