Die klimafreundlichsten Obst- und Gemüsesorten

Eine klimafreundliche Ernährung ist wichtig, um den Klimawandel zu bekämpfen. Obst und Gemüse sind dabei ein wichtiger Bestandteil, denn sie liefern wichtige Nährstoffe und sind relativ klimafreundlich.

Saisonal und regional einkaufen

Die Klimabilanz von Obst und Gemüse hängt von verschiedenen Faktoren ab, darunter Anbau, Transport und Verpackung. Der größte Einflussfaktor ist der Transport. Obst und Gemüse, das aus fernen Ländern importiert wird, hat daher einen höheren CO2-Fußabdruck als regionale Produkte.

Die klimafreundlichsten Obst- und Gemüsesorten

Obst:

  • Äpfel
  • Pfirsiche
  • Birnen

Gemüse:

  • Karotten
  • Weißkohl
  • Fenchel
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Zucchini
  • Rettich

Saisonkalender

Wer regional und saisonal einkauft, tut was gutes fürs Klima. Welches Obst und Gemüse hat gerade Saison? Das erfährst du in unserem Saisonkalender

Nachhaltig4future
Letzte Artikel von Nachhaltig4future (Alle anzeigen)
Teile diesen Beitrag
Veröffentlicht am
Kategorisiert in Vorschau

Von Nachhaltig4future

Wir sind Lisa und Jakub. Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen, deshalb gestalten wir diese Website liebevoll mit hilfreichen Tipps, Ideen und Informationen rund um unsere Umwelt, das Klima und nachhaltiges Leben. Mehr über uns findest du HIER.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert